interno4

Riqualificazione Centro Parrocchiale Sant’Anna

Ristrutturazione Centro Parrocchiale

A fronte delle numerose e sempre più crescenti richieste di uso dei locali del Complesso Parrocchiale la Comunità di Sant'Anna di Piove di Sacco, a partire dal 2009  ha inteso operare al fine di poter sviluppare un progetto di riqualificazione della struttura esistente che potesse migliorare la fruizione degli spazi da parte delle distinte e diverse realtà sociali che frequentano il centro.  Il progetto di ristrutturazione, ideato attraverso la compartecipazione della stessa comunità, partendo da una situazione edificatoria articolata, si è posto come obiettivo quello di semplificare gli accessi ai vari luoghi di attività, facilitando forme di incontro e di relazione all’interno della struttura. Particolare attenzione è stata posta alla problematiche di gestione, considerando  prioritaria la necessità di mantenere una opportuna flessibilità degli spazi a garanzia delle diverse identità e delle loro espressioni. Il progetto, che si è sviluppato in due anni di lavorazioni, è stato oggetto di contributi sia da parte della Regione Veneto che dal Comune di Piove di Sacco.

TEAM

Progettista architettonico, capogruppo:

Architetto Matteo Milani

Collaborazione:

Architetto Massimiliano Chinello,

Architetto Marcato Luigi,

Architetto Manuel Donà

YEAR

2010

LOCATION

Piove di Sacco, Padova, IT

  • YEAR : 2010
  • LOCATION : Piove di Sacco, Padova, IT
  • CATEGORY :
  • ARCHITECT :
  • VISUALIZATION :
  • GROUP OF DESIGN ARCHITECTS :
  • STRUTTURE :
  • SICUREZZA :