interno4

Recupero fienile a Dolo

Cambio destinazione d'uso

Recupero di un vecchio fienile con stalla

L'intervento ha previsto il recupero di un vecchio annesso rustico storicamente adibito a funzione di stalla e fienile, tipico della campagna veneta,  trasformato in una nuova abitazione unifamiliare. Il fabbricato è stato completamento ristrutturato, e tramite un accurato intervento impiantistico e di isolamento è stato possibile raggiungere un elevata classe energetica. Su volere della committente si è ragionato sul mantenimento della "scatola" esterna del fabbricato, preservando le murature perimetrali in mattoni e soprattutto la struttura di copertura, restaurata e riportata al suo stato originario. Il portico è stato incorporato all'interno del fabbricato e trasformato in un ampia zona giorno a doppia altezza; dalla scala a vista si accede alla zona notte servita da un ballatoio di piano, costantemente immersi nella sensazione di essere ancora avvolti dal ricordo del vecchio fienile.

YEAR

2018

ARCHITECT

Architetto Matteo Milani

STRUTTURE

Ingegnere Luigi Ranzato

SICUREZZA

Architetto Luigi Marcato

  • YEAR : 2018
  • LOCATION :
  • CATEGORY :
  • ARCHITECT : Architetto Matteo Milani
  • VISUALIZATION :
  • GROUP OF DESIGN ARCHITECTS :
  • STRUTTURE : Ingegnere Luigi Ranzato
  • SICUREZZA : Architetto Luigi Marcato